Bleichgemüse
Bleichgemüse
Montag, 12. Mai 2008
Wolfgang Siebeck mag keinen Spargel. Höchstens mit Kalbskutteln. Na schön. Wir mögen Spargel. Allerdings keine Sauce Hollandaise. Schon gar nicht die aus der Tüte. Glücklicherweise braucht man die gelbe Tunke nicht, wenn guter Spargel verfügbar ist. Die Stangen werden geschält und kommen dann, in Alufolie dicht verpackt, zusammen mit ein paar Flocken Butter und einigen Spritzern Zitronensaft in den Ofen. Schließlich enthält das Gemüse so viel Wasser (alle anderen ernährungsrelevanten Bestandteile liegen vermutlich unterhalb der Nachweisgrenze), dass es zum Garen nur sich selbst braucht. Im Kochtopf laugt Spargel bloß unnötig aus. Je nach Dicke verlangen die Sprosse zwischen 30 und 45 Minuten bei 180 Grad. Und dann reichen ein wenig Fleur de Sel und Trüffelbutter, damit die Welt vollständig in Ordnung ist. Vorübergehend.
Asparagus. Angeblich aus Beelitz.